Camarão grelhado com limão siciliano e gengibre

    Camarão grelhado com limão siciliano e gengibre

    24pessoas já guardaram
    2horas30mins


    184 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses espetinhos de camarões preparados com gergelim, limão siciliano e gengibre são ótimos para serem servidos em festas. Não deixe-os marinar por mais de 2 horas, antes de grelhá-los.

    Ingredientes
    Serve: 9 

    • 100 ml de azeite
    • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, descascados
    • 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre fresco ralado
    • 1 punhado de coentro fresco
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
    • 1,25 kg de camarão fresco, limpo
    • Espetos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Tempo adicional:2horas4mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, faça um molho com o azeite, o óleo de gergelim, o suco do limão siciliano, a cebola, o alho, o gengibre, o coentro, a páprica o sal e a pimenta. Bata ou processe, até que fiquem homogêneos. Reserve uma pequena quantidade deste molho para pincelar os espetinhos. Coloque os camarões no molho restante, cubra a vasilha e leve à geladeira por 2 horas.
    2. Preaqueça a grelha, em fogo médio. Monte os camarões no espeto, enfiando-os uma vez perto da cabeca e outra vez perto da cauda. Jogue fora o molho usado para marinar o camarão.
    3. Unte a grelha com um pouco de óleo. Grelhe os camarões por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados. Enquanto os camarões estiverem grelhando, pincele-os com o molho reservado.

    Nota:

    A informação nutricional nesta receita é baseada usando-se todos os ingredientes da marinada. A quantidade de marinada a ser consumida pode variar de acordo com o tempo que os ingredientes foram marinados assim como o método de preparo.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    1

    Fiz e ficou uma delícia!!! Só ñ usei espetos e servi os camarões sobre um spaghetti ao triplo burro! Foi um sucesso!!! - 18 set 2014

    Avaliado por:
    1

    Excelente sabor! - 15 fev 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas