Costela de boi na pressão

    1 hora 30 min

    Costela de boi assada na panela de pressão. Os temperos são batidos no liquidificador. As ameixas dão um toque adociado diferente, quem não gosta pode deixar de fora.


    6 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 kg de costela de boi
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de páprica doce
    • 1 cebola média picada
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
    • 1/2 xícara de manjericão picado
    • 1 ramo de alecrim
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 250 g de ameixas pretas secas sem sementes
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Limpe a costela do excesso de gordura e corte-a em pedaços de 8 cm aproximadamente.
    2. Tempere com sal, pimenta e páprica. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe marinando por meia hora.
    3. Bata no liquidificador a cebola, o cheiro-verde, o manjericão, o alecrim, o vinho e 1/2 xícara de água até formar uma pasta homogênea.
    4. Esquente o óleo na panela de pressão, coloque a costela e frite por uns 5 minutos, ou até dourar um pouco.
    5. Junte a pasta de cebola batida, as ameixas e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Retire do fogo e sirva.

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