Costela de boi na pressão

    Costela de boi na pressão

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    Sobre a receita: Costela de boi assada na panela de pressão. Os temperos são batidos no liquidificador. As ameixas dão um toque adociado diferente, quem não gosta pode deixar de fora.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 kg de costela de boi
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de páprica doce
    • 1 cebola média picada
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
    • 1/2 xícara de manjericão picado
    • 1 ramo de alecrim
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 250 g de ameixas pretas secas sem sementes
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Limpe a costela do excesso de gordura e corte-a em pedaços de 8 cm aproximadamente.
    2. Tempere com sal, pimenta e páprica. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe marinando por meia hora.
    3. Bata no liquidificador a cebola, o cheiro-verde, o manjericão, o alecrim, o vinho e 1/2 xícara de água até formar uma pasta homogênea.
    4. Esquente o óleo na panela de pressão, coloque a costela e frite por uns 5 minutos, ou até dourar um pouco.
    5. Junte a pasta de cebola batida, as ameixas e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Retire do fogo e sirva.

    Histórico

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