Paleta de porco com molho barbecue

    Paleta de porco com molho barbecue

    2pessoas já guardaram
    3horas35mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A paleta de porco defumada ganha ainda mais sabor com o molho barbecue. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Molho
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de shoyu
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1/2 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
    • 1 dente de alho amassado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Carne
    • 2 kg de paleta de porco defumado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:3horas35mins 

    1. Molho. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho.
    2. Com a ponta de uma faca fure toda a superfície da carne e deixe imersa no molho por 2 horas.
    3. Coloque a carne em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio (o lado brilhante voltado para a carne).
    4. Asse em forno preaquecido médio por 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos. Durante todo o cozimento, regue com o molho. Se necesário, acrescente água quente.
    5. Retire a paleta, coloque-a numa travessa e guarde-a em local aquecido.
    6. Coloque 1/2 xícara de água na assadeira e leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, raspe o fundo da assadeira. Misture bem e coloque numa molheira.
    7. Sirva a paleta acompanhada do molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas