Panetone trufado

    Panetone trufado

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    Sobre a receita: Muito mais em conta do que comprar o panetone recheado é fazer o seu. Com uma receita de ganache e de cobertura você decora dois panetones de 500 g. Quem quiser variar pode usar chocolate branco na cobertura.

    Ingredientes
    Rende: 2 panetones de 500g

    • 2 panetones de 500 g cada
    • Recheio trufado
    • 300 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 lata (200 g) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 100 g de nozes picadas
    • Cobertura
    • 150 g de chocolate ao leite picado
    • Nozes e damascos para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Corte a parte superior dos panetones e retire boa parte do miolo. Esfarele um pouco o miolo e reserve.
    2. Recheio. Coloque o chocolate e o creme de leite num refratário e leve ao banho-maria em fogo baixo para que o chocolate derreta.
    3. Retire do fogo, junte o conhaque, misture bem, adicione as nozes e espere esfriar. Coloque o miolo dos panetones numa tigela, junte o creme de chocolate e misture bem.
    4. Recheie os panetones. Se o recheio ficar muito alto, retire um pouco do miolo da tampa. Tampe e reserve.
    5. Cobertura. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e regue o panetone com ele. Decore com nozes e damascos.

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