Torta de coco com suspiro

    Torta de coco com suspiro

    4pessoas já guardaram
    1hora30mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta tem recheio cremoso de coco e cobertura de suspiro. É muito simples e fácil de preparar. Faça o suspiro enquanto a torta assa para ganhar tempo.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 1/2 xícara de leite
    • Recheio
    • 1/2 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite de vaca
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 3 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de coco ralado
    • Cobertura
    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de coco ralado
    • Raspas de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Massa. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha, a manteiga e o conhaque. Acrescente o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Reserve.
    3. Recheio. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
    4. Montagem. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma para torta e coloque o recheio.
    5. Leve para assar em forno médio preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
    6. Cobertura. Bata as claras em neve, acrescentando, sem parar de bater, o açúcar e o coco ralado.
    7. Retire a torta do forno, coloque a cobertura, polvilhe com as raspas de limão e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas