Bacalhoada com soja e batata

    Bacalhoada com soja e batata

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    2horas45mins


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    Sobre a receita: O diferencial dessa receita de bacalhau é a soja, que acrescenta bastante fibra ao prato. Se não tiver soja, feijão branco é um bom substituto. Se você quiser, pode comprar o bacalhau já desfiado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de bacalhau dessalgado
    • 2 xícaras de grãos de soja
    • 2 cebolas em rodelas
    • 5 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do reino a gosto
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão amarelo
    • 500 g de batatas
    • 100 ml de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Tempo adicional:15mins de molho  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Ferva o bacalhau por 10 minutos, escorra e reserve a água. Limpe-o de pele e espinhas e desfie-o. Reserve.
    2. Na água reservada, ainda quente, deixe a soja de molho por 15 minutos.
    3. Escorra a soja e misture com o bacalhau. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
    4. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em rodelas. Descasque a batata e corte em rodelas finas.
    5. Coloque em um refratário, uma camada de batata, outra de bacalhau e soja. Por cima coloque as rodelas de pimentão.
    6. Regue com azeite e cubra com papel alumínio (o lado brilhante voltado para a mistura de bacalhau).
    7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 30-40 minutos ou até as batatas amaciarem. Retire do forno, tire o papel alumínio e doure por mais 10 minutos.

    Histórico

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