Feijoada vegetariana

Sobre a receita: Essa feijoada sem carnes não deixa nada a desejar. Esses são os legumes básicos que eu sempre uso, mas podem-se acrescentar outros, como berinjela, nabo, batata.

Ingredientes

Serve: 6 

  • 500 g de feijão preto
  • 1/3 xícara (80 ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de cenoura cortada em cubos
  • 1 xícara de cebola cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre ralada
  • 1 laranja
  • Cheiro-verde picado e sal a gosto
  • Shoyu a gosto

Modo de preparo

Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:20mins de molho  ›  Pronto em:1hora50mins 

  1. Coloque o feijão de molho em água por 20 minutos. Depois escorra, coloque na panela de pressão com água limpa até cobri-lo. Deixe em fogo alto por 20 minutos após pegar pressão.
  2. Enquanto o feijão cozinha, vá fazendo o restante da feijoada. Esquente o azeite numa panela e doure a cenoura, a cebola, a abóbora e a proteína de soja.
  3. Assim que estiverem dourados, acrescente o gengibre, o sal e o shoyu. Misture tudo e aqueça um pouco. Reserve.
  4. Abra a panela de pressão, tirando o vapor com cuidado. Junte a mistura da legumes e soja. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos após pegar pressão.
  5. Lave bem a laranja e faça furos na casca com a ponta de uma faca.
  6. Abra a panela de pressão e coloque a laranja. Tampe, leve ao fogo alto por mais 5 minutos.
  7. Retire a panela do fogo, remova a laranja e coloque a feijoada numa travessa funda ou numa cumbuca e salpique o cheiro-verde picado. Sirva quente.

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