Feijoada vegetariana

    Feijoada vegetariana

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Essa feijoada sem carnes não deixa nada a desejar. Esses são os legumes básicos que eu sempre uso, mas podem-se acrescentar outros, como berinjela, nabo, batata.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de feijão preto
    • 1/3 xícara (80 ml) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 xícara de cenoura cortada em cubos
    • 1 xícara de cebola cortada em cubos
    • 1 1/2 xícara de abóbora japonesa cortada em cubos
    • 2 xícaras de proteína de soja texturizada em cubos
    • 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre ralada
    • 1 laranja
    • Cheiro-verde picado e sal a gosto
    • Shoyu a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:20mins de molho  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Coloque o feijão de molho em água por 20 minutos. Depois escorra, coloque na panela de pressão com água limpa até cobri-lo. Deixe em fogo alto por 20 minutos após pegar pressão.
    2. Enquanto o feijão cozinha, vá fazendo o restante da feijoada. Esquente o azeite numa panela e doure a cenoura, a cebola, a abóbora e a proteína de soja.
    3. Assim que estiverem dourados, acrescente o gengibre, o sal e o shoyu. Misture tudo e aqueça um pouco. Reserve.
    4. Abra a panela de pressão, tirando o vapor com cuidado. Junte a mistura da legumes e soja. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos após pegar pressão.
    5. Lave bem a laranja e faça furos na casca com a ponta de uma faca.
    6. Abra a panela de pressão e coloque a laranja. Tampe, leve ao fogo alto por mais 5 minutos.
    7. Retire a panela do fogo, remova a laranja e coloque a feijoada numa travessa funda ou numa cumbuca e salpique o cheiro-verde picado. Sirva quente.

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