Lombo de porco com queijo prato e molho branco

    Lombo de porco com queijo prato e molho branco

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    13horas10mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita diferente de lombo de porco que sempre impressiona os convidados. São fatias de carne intercaladas com queijo prato. É importante não fatiar a carne até o final para a peça se manter inteira. O calor da carne e do molho derretem o queijo, delícia!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 1/2 kg de lombo
    • 3 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de shoyu
    • 1 tomate picado
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 1 cebola picada
    • 250 ml de água
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 200 ml de creme de leite com soro
    • 200 g de queijo prato fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:13horas10mins 

    1. Tempere o lombo com alho e sal e deixe marinando por 12 horas.
    2. Coloque o lombo na panela de pressão, junto com o óleo e o shoyu e frite até dourar.
    3. Em seguida, coloque o tomate, o pimentão, a cebola e a água. Tampe a panela e cozinhe por meia hora após pegar pressão.
    4. Abra a panela e, se a carne ainda não estiver macia, cozinhe por mais 10 minutos com a tampa aberta. Veja se é preciso colocar mais água. E, se necessário, cozinhe por mais tempo até a carne amaciar.
    5. Retire cuidadosamente o lombo da panela, com ajuda de um garfo grande, e coloque-o em uma travessa.
    6. Fatie o lombo, no sentido vertical, sem separar as fatias. Corte apenas até o meio do lombo. Reserve.
    7. Junte a farinha de trigo e o creme de leite ao molho que ficou na panela de pressão e deixe ferver, mexendo sempre, até que fique bem encorpado.
    8. Coloque fatias de queijo prato entre as fatias do lombo e regue com o molho quente. Sirva em seguida.

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