Lombo recheado para festas

    Lombo recheado para festas

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    Sobre a receita: O nome diz tudo, esse é um prato para ocasiões especiais. O lombo de porco é recheado com carne de vitela e legumes. Sirva com frutas em calda de decoração.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de carne de vitela
    • 100 ml de azeite
    • 1/2 pimentão
    • 100 g de champignon
    • 80 g de ervilhas cozidas
    • 80 g de milho
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 700 g de lombo de porco limpo
    • 8 fatias de presunto cru
    • 3 cebolas médias
    • 4 dentes de alho
    • 3 folhas de louro
    • 200 ml de vinho branco
    • Frutas em calda para guarnecer

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Corte a carne da vitela em pedaços bem pequenos e frite na metade do azeite.
    3. Pique o pimentão e o champignon, junte-os à carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
    4. Tire do fogo, pique tudo e coloque numa tigela com as ervilhas e o milho. Tempere com sal e pimenta e reserve.
    5. Com uma faca bem afiada corte o lombo no sentido do comprimento, fomando um retângulo. Cuidado para não separar as partes.
    6. Coloque o recheio no lombo e enrole-o como se fosse um rocambole, apertando para que o recheio fique firme.
    7. Distribua as fatias de presunto sobre uma superfície lisa e coloque o lombo em cima e envolva-o no presunto. Vire o lombo e prenda-o com barbante.
    8. Em uma panela esquente o restante do azeite e frite ligeiramente o lombo de todos os lados.
    9. Corte a cebola em rodelas, e o alho em lâminas e coloque numa forma junto com o lombo. Coloque o louro também.
    10. Regue com o azeite que dourou o lombo e com o vinho. Leve ara assar por 35 a 40 minutos.
    11. Retire e lombo e passe-o para uma travessa. Triture no liquidificador o molho que ficou na assadeira. passe por uma peneira, verifique o tempero e coloque-o numa molheira.
    12. Sirva o lombo com o molho. Coloque algumas frutas em calda, de sua preferência, ao redor do lombo.

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