Entrar Cadastre-se

Bolo de goma da Jussara

Sobre a receita: Essa receita fiz em homenagem ao meu marido, pois ele é piauiense e no Piauí, tem um bolo de sal que é feito com goma e eu adaptei com alguns ingredientes a mais para ficar mais saboroso. Sugestão: Sirva com um café bem quentinho.

Ingredientes
Serve: 12 

  • 200 g de bacon cortado em cubinhos(asse antes para tirar o excesso de gordura)
  • 1 calabresa cortada em cubinhos (asse antes para tirar o excesso de gordura)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 copo ( requeijão) de óleo
  • 3 xícaras de goma ou fécula de mandioca
  • 2 xícaras de trigo com fermento
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de queijo coalho ou da terra cortado em cubinhos
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • Orégano e sal (opcional)

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:5mins outro  ›  Pronto em:1hora25mins 

  1. Leve o bacon e a calabresa para assar, assim é retirado o excesso de gordura.
  2. Leve o leite e o óleo para ferver.
  3. Em uma bacia coloque a goma, o trigo, queijo ralado, os ovos, a maragarina e misture bem, depois do leite e o óleo já fervidos, acrescente-os à massa. Misture bem e coloque o queijo coalho, presunto, calabresa, bacon, tomate, cebola, orégano a gosto e se precisar o sal.
  4. Unte uma forma ou pirex com margarina e trigo e leve para assar por 40 minutos ou até enfiar um palito e estar assado. Observação: O bolo fica um pouco grudentinho igual pão de queijo por dentro e douradinho em cima.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias