Bolo de goma da Jussara

    Bolo de goma da Jussara

    4pessoas já guardaram
    1hora25mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita fiz em homenagem ao meu marido, pois ele é piauiense e no Piauí, tem um bolo de sal que é feito com goma e eu adaptei com alguns ingredientes a mais para ficar mais saboroso. Sugestão: Sirva com um café bem quentinho.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 200 g de bacon cortado em cubinhos(asse antes para tirar o excesso de gordura)
    • 1 calabresa cortada em cubinhos (asse antes para tirar o excesso de gordura)
    • 1/2 litro de leite
    • 1 copo ( requeijão) de óleo
    • 3 xícaras de goma ou fécula de mandioca
    • 2 xícaras de trigo com fermento
    • 1 pacote de queijo ralado
    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 200 g de queijo coalho ou da terra cortado em cubinhos
    • 200 g de presunto cortado em cubinhos
    • 1 tomate cortado em cubinhos
    • 1 cebola cortada em cubinhos
    • Orégano e sal (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:5mins outro  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Leve o bacon e a calabresa para assar, assim é retirado o excesso de gordura.
    2. Leve o leite e o óleo para ferver.
    3. Em uma bacia coloque a goma, o trigo, queijo ralado, os ovos, a maragarina e misture bem, depois do leite e o óleo já fervidos, acrescente-os à massa. Misture bem e coloque o queijo coalho, presunto, calabresa, bacon, tomate, cebola, orégano a gosto e se precisar o sal.
    4. Unte uma forma ou pirex com margarina e trigo e leve para assar por 40 minutos ou até enfiar um palito e estar assado. Observação: O bolo fica um pouco grudentinho igual pão de queijo por dentro e douradinho em cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas