Sopa mexicana de carne com espinafre

    Sopa mexicana de carne com espinafre

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Uma sopa nutritiva e deliciosa. É tão densa que chega a ser quase um ensopado. Só não é porque o líquido não engrossa. O sabor é forte e o aroma é maravilhoso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Óleo vegetal para dourar
    • 500 g de lagarto cortado em cubos
    • 1 cebola média cortada em cubos
    • 6 tomates grandes picados
    • 4 batatas cortadas em quatro partes
    • 500 g de polpa de tomate
    • 200 g de espinafre fresco picadinho
    • 120 ml de vinho tinto
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 punhado de orégano fresco picado
    • 500 g de caldo de carne

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Aqueça o óleo em uma frigideira média, em fogo médio-alto. Cozinhe a carne, mexendo sempre, até ficar dourada por completo. Depois, transfira-a para uma panela tipo caldeirão.
    2. Cozinhe as cebolas, sem deixar de mexer, na mesma frigideira com a gordura que sobrou da carne. Quando estiverem levemente douradas e macias, adicione os tomates e mexa. Continue cozinhando até que parte do líquido do tomate tenha evaporado. Em seguida, transfira o caldo para o caldeirão com a carne.
    3. Em outra frigideira, doure as batatas em uma pequena quantidade de óleo, em fogo médio-alto, virando-as de vez em quando. Adicione as batatas à carne juntamente com a polpa de tomate, o espinafre, o vinho tinto, o alho e o orégano.
    4. Adicione caldo de carne ou água, apenas o suficiente para cobrir a carne e os legumes. Deixe levantar fervura. Depois, reduza para fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente por 1 hora.

    Dica:

    Se desejar, acrescente mais legumes (cenoura, chuchu, abobrinha) cortados em pedaços pequenos, antes de tampar a panela e cozinhar por 1 hora.

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    Avaliações (1)

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    muito saborosa porém um pouco demorado o preparo - 14 jul 2013

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