Arroz apimentado com legumes

    Arroz apimentado com legumes

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa é uma receita caseira, e não segue corretamente os "padrões de cozimento". Na verdade é uma receita que meu filho aprendeu no Goiás e eu a segui conforme ele me passou. É muito saborosa e caseira, a linguiça sendo de boa qualidade é essencial para o sucesso desta receita.

    Carlita São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 batata média
    • 4 a 5 dentes de alho
    • 1 cebola grande
    • 2 ou 3 gomos de linguiça de porco apimentada, de preferência linguiça de fina espessura
    • 200 g de bacon
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 xícaras de arroz branco
    • 1/2 cenoura
    • 2 xícaras de água
    • 2 colheres de sal
    • 1 colher de tempero mineiro a gosto
    • 1/2 colher de pimenta cumari verde no óleo (se quiser mais apimentado)
    • Cheiro-verde, quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:5mins secando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em primeiro lugar, descasque as batatas e o alho e corte em pedaços pequenos, já a cebola, descasque e corte em 8 pedaços.
    2. Coloque a água para ferver.
    3. Tire a pele da linguiça e corte o bacon em pedaços pequenos.
    4. Coloque o óleo e o azeite na panela em fogo alto e após 1 minuto coloque o bacon e a linguiça mexendo com uma colher até a carne da linguiça ficar soltinha e dourada. Adicione o alho na fritura e em seguida junte os legumes restantes, juntamente com o arroz. Se quiser apimentar mais o arroz, coloque a pimenta cumari verde curtida no óleo. Deixe o fogo no médio e mexa com uma colher por um minuto adicionando o sal e o tempero. Coloque a água fervendo até que ela cubra os ingredientes "um dedo acima". Coloque o fogo no "alto" e tampe a panela.
    5. Após uns 8, 10 minutos, destampe 1/3 da panela e deixe o fogo no baixo, até que a água abaixe (+/- 12 minutos). Após desligar o fogo, coloque o cheiro verde picadinho sobre o arroz e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Sirva com torradinhas ao alho, e bom apetite !

    Dica

    Para os "amantes" da comida picante, pode-se adicionar na receita a pimenta curtida "ao seu gosto", mas para evitar possíveis constrangimentos, ...seja moderado! Bom Churrasco e Bom Apetite !

    Histórico

    Avaliações (4)

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    3

    Usei outros ingredientes. Coloquei um milhozinho..ficou bom demais ! - 05 out 2010

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    2

    Usei outros ingredientes. Coloquei um milhozinho..ficou bom demais ! - 05 out 2010

    mrlouis
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    1

    Usei outros ingredientes. Como prefiro a pimenta curtida no vinagre de maçã e não no óleo, usei um pouco de pimenta calabresa, hummm... Ficou "o bicho", hehe. - 05 out 2010

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