Cuscuz de camarão

    Cuscuz de camarão

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    Sobre a receita: Cuscuz paulista de camarão com palmito e sardinha. Pode ser servido quente, em temperatura ambiente ou gelado.

    Maluzacarias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 cuscuz

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picadinha
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 pimenta vermelha bem triturada (opcional)
    • 8 tomates maduros sem pele
    • Cheiro-verde a gosto
    • 500 g de palmito cortado em quadradinho
    • 200 g de azeitonas verdes picadas
    • 1 lata de sardinha (conservada no óleo/azeite ou tomate)- (opcional)
    • 1,2 kg de camarões pequenos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 canecas de farinha de milho
    • ¼ de caneca de farinha de mandioca
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Aquecer o azeite, dourar a cebola, alho e a pimenta, em seguida acrescentar os tomates, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
    2. Colocar o palmito, a azeitona, a sardinha bem picada e cozinhar mais 5 minutos. Colocar os camarões e cozinhar por mais 10 minutos. Acerte o sal e não deixe secar o molho, se necessário acrescentar um pouquinho de água quente ou caldo de camarão.
    3. Antes de colocar as farinhas acrescente a manteiga ao molho , mexa bem e dê o ponto ao cuscuz na própria panela, em fogo baixo, sempre mexendo. Logo forma uma massa homogênea.
    4. Colocar em uma assadeira untada, com furo no meio, para pegar o formato. Na hora de servir, desenforme e enfeite com camarões médios , ovos de codorna cortado ao meio ou como sua criatividade mandar.

    Dica

    Misture as farinhas com salsinha, umedeça com água fria para hidratar e reserve.

    Histórico

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