Torta de berinjela de liquidificador

    Torta de berinjela de liquidificador

    15pessoas já guardaram
    1hora


    51 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é tão gostosa quanto ela é saudável, com recheio de berinjelas e ovos cozidos. Sirva com uma salada verde.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • Massa
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Recheio
    • 1 berinjela sem casca, em tiras, aferventada
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
    • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Orégano e azeitona a gosto
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
    3. Recheio. Coloque a berinjela em tiras e aferventada em uma tigela e junte todos os outros ingredientes, menos os ovos cozidos.
    4. Misture bem e tempere com sal, pimenta, orégano e acrescente um pouco de azeitonas sem caroço, picadas.
    5. Unte com manteiga um refratário, coloque metade da massa, distribua o recheio e coloque os ovos cozidos por cima.
    6. Cubra com a outra metade da massa. Leve para assar em forno preaquecido médio até dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ElianeFranco
    Avaliado por:
    20

    Maravilha! Acrescentei frango assado desfiado - 26 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas