Suflê de bacalhau com espinafre

    Suflê de bacalhau com espinafre

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    Sobre a receita: Para variar das receitas comuns de bacalhau, prepare esse suflê, ele fica leve e saboroso, com um toque verde do espinafre.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de bacalhau dessalgado
    • 1 maço grande de espinafre
    • Sal a gosto
    • 150 g de manteiga ou margarina
    • 3 dentes de alho amassados
    • 50 g de farinha de trigo
    • Leite quente, o quanto baste
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • Manteiga para untar
    • Farinha de rosca para polvilhar
    • Azeite a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ferva o bacalhau e limpe-o. Corte-o em tirinhas. Reserve.
    2. Cozinhe o espinafre com um pouco de sal. Escorra, deixe esfriar, esprema bem para sair toda a água e bata no liquidificador. Reserve.
    3. Em uma frigideira, derreta 50 g de manteiga e doure o alho. Adicione o espinafre, mexendo bem. Reserve.
    4. Em outra frigideira, aqueça o restante da manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre.
    5. Vá colocando o leite quente até formar um creme branco espesso. Deixe ferver ligeiramente.
    6. Tire do fogo, acrescente a gema e o espinafre. Misture bem e junte o bacalhau.
    7. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao bacalhau com espinafre.
    8. Coloque a mistura em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Regue com azeite a gosto.
    9. Leve para assar em forno preaquecido quente, para dourar rapidamente.

    Histórico

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