Calda de mel

    Calda de mel

    9pessoas já guardaram
    30mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma calda de limão siciliano, típica da culinária grega, boa para regar bolos. Você também pode usá-la em panquecas doces ou como cobertura para sorvetes. A calda é muito doce, um pouquinho já será suficiente!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 350 g de mel
    • 100 ml de água
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano natural
    • 1 / 2 colher (chá) de raspas de limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela pequena, misture o mel, a água, o suco de limão e as raspas de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver. Continue fervendo, até que a calda tenha reduzido em um quarto.

    Dica:

    Fure o bolo ainda morno com um garfo e desepeje a calda por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas