Esfiha

    Esfiha

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Viviane Guasti, Vitória (ES) Viviane fez estas esfihas para o aniversário de 2 anos de sua filha Gabriela.

    Ingredientes
    Serve: 70 

    • MASSA
    • 4 batatas pequenas
    • 40 g de fermento biológico
    • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 1 copo (de requeijão) de leite morno
    • 60 g de gordura vegetal hidrogenada
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 gema misturada a gotas de azeite (para pincelar)
    • RECHEIO
    • 250 g de presunto ralado
    • 200 g de queijo prato ralado
    • 100 g de queijo fundido cremoso
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • Sal e orégano a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Cozinhe as batatas e amasse-as com um garfo ou passe no espremedor.
    2. À parte, misture o fermento ao açúcar, até que se dissolva completamente. Adicione o sal, o leite morno, a gordura vegetal hidrogenada e as batatas amassadas ainda quentes. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos, mas sem ficar pesada. Reserve.
    3. Prepare o recheio, misturando o presunto, o queijo prato, o queijo cremoso e os tomates. Tempere com o sal e o orégano.
    4. Abra a massa com o rolo, deixando-a fina, e corte círculos com a borda de um copo ou cortador. Recheie e dobre ao meio, formando um semicírculo. Dobre o semicírculo ao meio. Arrume as esfihas num tabuleiro untado. Pincele cada uma delas com a mistura de gema e azeite e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourarem. Como as esfihas serão servidas em festa, não as molde muito grandes.
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