Pastel frito de carne-seca com catupiry

    Pastel frito de carne-seca com catupiry

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    1dia50mins


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    Sobre a receita: Você pode fazer a sua própria massa de pastel, mas a massa fresca comprada pronta é muito prática e sempre dá certo.

    Ingredientes
    Rende: 30 pasteis

    • 1 rolo de massa fresca para pastel
    • 400 g de carne-seca cortada em cubos
    • 4 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry
    • 2 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • Salsinha picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:1dia dessalgando  ›  Pronto em:1dia50mins 

    1. Deixe a carne-seca de molho por 24 horas em água gelada, trocando de vez em quando a água.
    2. Cozinhe a carne-seca na panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por 30 a 40 minutos, ou até a carne amaciar.
    3. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desfie a carne-seca. Reserve.
    4. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho. Junte o catupiry e esquente ligeiramente. Desligue o fogo e adicione a salsinha. Deixe esfriar.
    5. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 30 quadrados.
    6. Recheie com um pouco de carne e com uma porção de catupiry. Feche os pasteis, umedecendo as bordas e pressionando com os dedos ou com um garfo.
    7. Frite-os em bastante óleo bem quente, virando para dourar de ambos os lados. Escorra em papel-toalha. Passe para uma travessa e sirva.

    Histórico

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