Panetone de chocolate com recheio cremoso de café

    Panetone de chocolate com recheio cremoso de café

    2pessoas já guardaram
    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mais uma maneira de incrementar o panetome de loja, dessa vez com camadas de creme de café. Se você quer menos gosto de café, outra alternativa é cobrir o panetone com ganache de chocolate e usar o creme de café só no recheio.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de chocotone

    • 1 chocotone de 750 g
    • 4 colheres (sopa) de café coado
    • 3/4 xícara (150 g) de manteiga
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de café solúvel
    • 2 gemas
    • Raspas de chocolate ao leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Corte o chocotone em 4 rodelas no sentido horizontal e umedeça com o café coado.
    2. Bata bem a manteiga, o açúcar, o café solúvel e as gemas até formar uma mistura fofa. Leve à geladeira para adquirir consistência para espalhar.
    3. Reserve uma parte para fazer a cobertura. Cubra uma rodela de chocotone com o creme e repita a operação até acabar o creme e o chocotone.
    4. Cubra com o creme reservado e decore com raspas de chocolate ao leite.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas