Pão caseiro de alho
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Pão caseiro de alho

Sobre a receita: Esse é um pão feito em casa com massa sabor alho. Fica muito gostoso e a receita não é difícil de preparar, basta misturar tudo e sovar.

Ingredientes

Rende: 2 pães de alho

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras de água morna
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Em uma vasilha, misture o sal, o açúcar e o fermento até virar um líquido. Reserve.
  2. No liquidificador, bata a água, o alho, a manteiga e o ovo. A seguir, passe tudo para a vasilha e mexa.
  3. Acrescente a farinha, sempre mexendo. Sove a massa e divida em 2 partes.
  4. Modele os pães e coloque em 2 formas para pão, untadas e enfarinhadas.
  5. Deixe cecer por 20 minutos e leve para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas