Bolo brigadeiro

    Bolo brigadeiro

    13pessoas já guardaram
    1hora20mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quem não adora bolo brigadeiro? Esse é o clássico, com recheio e cobertura de brigadeiro. No meu aniversário só faço esse bolo.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo recheado

    • Massa
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de leite fervente
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio e cobertura
    • 2 latas de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • Morangos para decorar (opcional)
    • Chocolate granulado para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Massa. Na batedeira, bata todos ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea.
    3. Unte e enfarinhe uma forma para bolo e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 45 a 50 minutos. Retire e deixe esfriar.
    4. Recheio e cobertura. Coloque em uma panela o leite condensado e, o leite de vaca e o chocolate, mexendo até o ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
    5. Tire do fogo, espere amornar e adicione o creme de leite. Deixe esfriar.
    6. Corte o bolo na metade e coloque metade do brigadeiro como recheio. Coloque de novo a parte superior do bolo. Despeje o restante da cobertura sobre o bolo. Decore a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas