Calda de açúcar com conhaque

    Calda de açúcar com conhaque

    5pessoas já guardaram
    15mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pincela-se calda de açúcar em bolos para deixá-los mais “molhadinhos” e saborosos. Essa aqui ganha um gosto especial de conhaque ou rum. Essa calda também pode ser usada para adoçar coquetéis ou bebidas geladas no verão.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 450 ml de água
    • 200 g de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 4 colheres (sopa) de conhaque

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma panela, junte a água, o açúcar e as raspas de limão. Deixe levantar fervura e continue fervendo por 5 minutos. Usando uma peneira, coe tudo para dentro de um recipiente vedável, retirando as raspas de limão. Espere a mistura esfriar. Depois, tampe o recipiente e leve-o à geladeira.
    2. Quando a mistura estiver pronta para ser usada, adicione o conhaque. Pincele as camadas de bolo com essa calda antes de cobrir com glacê.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas