Calda de açúcar com conhaque

    (10)

    Pincela-se calda de açúcar em bolos para deixá-los mais “molhadinhos” e saborosos. Essa aqui ganha um gosto especial de conhaque ou rum. Essa calda também pode ser usada para adoçar coquetéis ou bebidas geladas no verão.


    12 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 450 ml de água
    • 200 g de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 4 colheres (sopa) de conhaque

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma panela, junte a água, o açúcar e as raspas de limão. Deixe levantar fervura e continue fervendo por 5 minutos. Usando uma peneira, coe tudo para dentro de um recipiente vedável, retirando as raspas de limão. Espere a mistura esfriar. Depois, tampe o recipiente e leve-o à geladeira.
    2. Quando a mistura estiver pronta para ser usada, adicione o conhaque. Pincele as camadas de bolo com essa calda antes de cobrir com glacê.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (10)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias