Pão com recheio de bacalhau e linguiça

    Pão com recheio de bacalhau e linguiça

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Na verdade essa é uma receita de recheio de pão, pois você pode usar a massa caseira que você mais gostar. É só rechear, fechar e assar. Eu uso uma receita pequena de massa e asso numa forma de pão.

    Ingredientes
    Rende: 1 pão pequeno

    • 500 g de massa para pão
    • 3 gemas
    • 600 g de bacalhau dessalgado
    • 2 cebolas
    • 3 dentes de alho
    • 100 ml de azeite
    • 1/2 linguiça calabresa
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • Farinha para polvilhar
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Coloque a massa de pão numa tigela e junte 2 gemas. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
    2. Cozinhe o bacalhau e retire pele e espinhas. Separe-o em lascas e reserve.
    3. Corte a cebola em rodelas, pique o alho e, em seguida, refogue-os no azeite.
    4. Assim que dourarem, junte a linguiça, grosseiramente picada, o bacalhau, o sal e a pimenta.
    5. Misture tudo muito bem e adicione a salsa. Regue com o vinagre e reserve.
    6. Estenda a massa de pão em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque o recheio. Umedeça as bordas com água e dobre, fechando bem.
    7. Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema restante, batida. Deixe levedar um pouco.
    8. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

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