Picanha na cerveja com farofa de milho

    Picanha na cerveja com farofa de milho

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: A picanha toda é cozida na pressão com cerveja preta, molho de tomate e sopa de cebola para dar gosto. Enquanto a carne é preparada, faça uma farofa de milho e bolacha de água e sal.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 picanha inteira (1kg)
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 lata (340 g) de molho de tomate
    • 1 envelope (68 g) de sopa de cebola
    • 1 lata de cerveja preta
    • Farofa
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 200 g de milho em conserva escorrido
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 xícara de biscoitos de água e sal triturados no liquidificador

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Tire o excesso de gordura da picanha e coloque-a na panela de pressão com o azeite, para dourar.
    2. Em um recipiente, misture os outros ingredientes, formando um molho. Coloque esse molho na carne.
    3. Feche a panela e cozinhe por uma hora, em fogo baixo, depois que começar a ferver. Após, retire e mantenha aquecido.
    4. Farofa. Esquente o azeite numa panela e refogue o alho, o milho, o caldo de legumes e o sal. Junte o cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.
    5. Acrescente o biscoito triturado e misture. Sirva a picanha acompanhada da farofa.

    Histórico

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