Pudim de brigadeiro

    Pudim de brigadeiro

    1pessoa já guardou
    4horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pudim é assado em banho-maria no forno, ficando bem úmido. Pode-se decorar também com um pouco de coco ralado nas bordas do pudim já desenformado.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 xícaras de chocolate em pó
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 vidro de leite de coco
    • Manteiga para untar
    • 1 xícara de chocolate granulado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos, a essência o leite de coco e bata bem, até ficar uma mistura homogênea.
    3. Unte com manteiga uma forma com orifício central e coloque nela a mistura.
    4. Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio, por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar.
    5. Depois de frio, deixe na geladeira por 3 horas, para firmar bem. Desenforme e polvilhe com o chocolate granulado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas