Bolo de laranja com recheio cremoso

    Bolo de laranja com recheio cremoso

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Esse não é qualquer bolo de laranja. É um bolo de camadas (você pode fazer 2 ou 3, dependendo da forma usada) recheado com creme de laranja. Muito bom!

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 6 ovos (gemas e claras separadas)
    • 200 g de manteiga amolecida
    • 360 g de açúcar
    • 375 g de farinha de trigo
    • 25 g de fermento em pó
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de suco de laranja
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 1/3 xícara (80 ml) de água
    • 12 g de gelatina branca, sem sabor, em pó
    • 2 xícaras (480 ml) de suco de laranja
    • 5 ovos peneirados
    • 20 g de maisena
    • 270 g de açúcar
    • 1 lata (200 g) de creme de leite
    • Cobertura
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão
    • 1 xícara (240 ml) de suco de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Em uma tigela coloque as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme homogêneo.
    3. Peneire a farinha de trigo com o fermento.
    4. Alternadamente, vá colocando o suco de laranja e a farinha com fermento, batendo sempre até ficar uma massa uniforme.
    5. Bata as claras em neve e misture delicadaente na massa, sem bater.
    6. Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também. Despeje a massa nela.
    7. Leve para assar por 50 minutos ou até dourar. Tire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar.
    8. Recheio. Ponha a água numa vasilha pequena e polvilhe a gelatina nela. Reserve.
    9. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados , a maisena e o açúcar.
    10. Misture e leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe até dereter, sempre mexendo.
    11. Tire do fogo, adicione o creme de leite e misture. Deixe esfriar e coloque na geladeira até ficar firme.
    12. Montagem. Corte o bolo pela metade e espalhe o recheio de laranja. Recoloque a parte superior do bolo. Pode-se também dividir o bolo em 3 partes e rechear duas.
    13. Cobertura. Bata todos os ingrediente no liquidificador. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    FICOU MUITO CHEIROSO E FOFINHO...SO NAO PROVEI AINDA, MAS TUDO INDICA: DELIIIICIA!!!!!! - 30 abr 2012

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