Bolo de frutas com vinho do Porto

    Bolo de frutas com vinho do Porto

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Esse é um bolo elegante, mas simples. As frutas cristalizadas ficam de molho no vinho do Porto e por isso ficam macias e úmidas.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 160 g de frutas cristalizadas
    • 1 cálice de vinho do Porto
    • 200 g de açúcar
    • 250 g de manteiga amolecida
    • 6 ovos
    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque as frutas cristalizadas de molho no vinho do Porto. Reserve.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Bata a manteiga com o açúcar e junte os os ovos inteiros, sempre batendo. Escorra as frutas e adicione o vinho à massa.
    4. Peneire a farinha com o fermento e a canela e acrescente aos poucos à massa. Bata sempre para obter uma massa lisa e homogênea.
    5. Coloque as frutas e misture-as cuidadosamente à massa. Unte e enfarinhe uma forma para bolo e despeje a massa nela.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia limpo.
    7. Retire do forno, espere amornar para depois desenformar. Passe para um prato de bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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