Farofa de linguiça

    Farofa de linguiça

    9pessoas já guardaram
    25mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa farofa é ótima para acompanhar assados ou uma feijoada. O vinho do Porto dá um toque diferente e refinado à farofa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cebola pequena ralada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 100 g de linguiça fresca picada
    • 1 tablete de caldo de bacon
    • 1 cálice vinho do Porto
    • 1 xícara de farinha de mandioca crua
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1/2 xícara de salsa picada
    • 2 ovos cozidos picados

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela, doure a cebola na manteiga e no óleo e junte a linguiça. Refogue mais um pouco. Dissolva o caldo de bacon no vinho e acrescente à mistura.
    2. Junte a farinha aos poucos, sempre misturando tudo. Adicione as azeitonas e os ovos. Por último coloque a salsa. Misture bem, retire do fogo e passe para uma travessa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas