Canudinho doce de coco

    Canudinho doce de coco

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: Esses canudinhos são feitos com massa caseira, fritos e recheados com doce de coco. É um doce da minha infância.

    Ingredientes
    Rende: 40 unidades

    • Canudinhos
    • 1 xícara de água morna
    • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
    • 1 gema
    • 2 colheres (chá) de aguardente
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • Óleo para fritar
    • Recheio
    • 4 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • 4 xícaras de coco fresco ralado
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Em uma vasilha, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, a aguardente, o sal e mexa bem.
    2. Junte a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando tudo. Amasse até formar uma massa lisa, cubra a vasilha e deixe descansar por 15 minutos.
    3. Polvilhe farinha numa superfície lisa e abra a massa com 0,5 cm de espessura. Corte em tiras de 1 cm.
    4. Enrole as tiras em canudos de metal, deixando um espaço livre na borda, para facilitar a retirada da massa.
    5. Frite os canudos em óleo quente até ficarem dourados. Retire com um garfo e escora em papel-toalha. Espere amornar e retire a massa dos canudos de metal.
    6. Recheio. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, por meia hora, ou até ficar parecendo mel.
    7. Junte o coco, o leite condensado e cozinhe por mais uns 15 minutos, para encorpar.
    8. Retire do fogo, deixe esfriar e recheie os canudinhos.

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