Lombo assado com capa de massa folhada

    Lombo assado com capa de massa folhada

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    8horas20mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita diferente de lombo assado. Depois de pronto, o lombo é embrulhado em massa folhada, e dourado no forno novamente. Fica um prato de apresentação muito bonita.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 peça (2kg) de lombo
    • Suco de 1 limão
    • 1 xícara de vinho tinto seco
    • 4 tabletes de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 folha de massa folhada pronta, descongelada
    • Gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:6horas marinando  ›  Pronto em:8horas20mins 

    1. Limpe o lombo, retirando as gorduras. Fure a carne com uma faca e tempere com o suco de limão. Reserve.
    2. Aqueça o vinho e dissolva o caldo de carne. Regue o lombo com essa mistura e deixe marinando por 6 horas.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    4. Em seguida, forre uma assadeira com papel alumínio coloque o lombo e o tempero, besunte-o com manteiga e cubra com o papel alumínio.
    5. Asse por uma hora aproximadamente. Retire o papel alumínio e deixe dourar mais uns 40 minutos. Retire e deixe esfriar.
    6. Enrole o lombo já frio na massa folhada, faça alguns cortes para decorar e pincele com a gema.
    7. Leve ao forno alto por mais 20 minutos, ou até a masa folhada dourar. Sirva a seguir.

    Histórico

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