Panetone recheado

    Panetone recheado

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    Sobre a receita: Panetone recheado com leite condensado e frutas secas. A decoração é feita com fondant caseiro que fica bem branquinho, muito bonito.

    Ingredientes
    Rende: 2 panetones

    • 2 panetones tradicionais
    • Recheio
    • 1/2 xícara de ameixa seca picadinha
    • 1/2 xícara de abacaxi em calda escorrido e picado
    • 1/4 xícara de damasco seco e picado
    • 1/4 xícara de uvas-passas
    • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
    • 1/4 xícara de leite condensado
    • Para o fondant
    • 500 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara de leite
    • Frutas cristalizadas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Corte a tampa do panetone e retire grande parte do miolo. Esfarele uma parte dele e reserve.
    2. Misture todos os ingredientes do recheio e faça camadas alternadas do recheio de frutas e de miolo esfarelado. Tampe novamente o panetone.
    3. Cobertura. Faça o fondant, peneirando o açúcar e juntando a manteiga e o leite.
    4. Leve em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até tudo ficar líquido.
    5. Mantenha o fondant no fogo enquanto cobre o panetone, porque ele endurece rapidamente. Decore com frutas critalizadas.

    Histórico

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