Lombo recheado no micro-ondas

    Lombo recheado no micro-ondas

    1pessoa já guardou
    1hora30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lombo de porco recheado feito com a praticidade do micro-ondas. O recheio é de bacon, presunto, queijo, maçã e ameixa. Bata as ameixas com um rolo de macarrão para elas ficarem mais finas e achatadas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 peça (700 g) de lombo de porco
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 1/2 dente de alho amassado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Louro em pó a gosto
    • Suco de um limão
    • 150 g de fatias de presunto
    • 150 g de fatias de queijo mussarela
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 5 fatias de bacon
    • 1/2 maçã ácida fatiada
    • 8 ameixas pretas sem caroço
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 1 colher (sopa) de shoyu
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Retire a pele e os excessos de gordura do lombo. Corte-o no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um grande bife fino.
    2. Tempere-o com sal, cebola, alho, pimenta-do-reino, louro e suco de limão. Deixe-o marinar no tempero por uma hora.
    3. Abra o lombo e coloque, ao longo do bife, o presunto, o queijo, o bacon, a maçã e as ameixas abertas.
    4. Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com fio culinário, para que não abra.
    5. Coloque-o num refratário com óleo e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência máxima.
    6. Tire do micro e elimine a água que se formou. Passe manteiga e shoyu sobre o lombo e cubra-o com papel manteiga.
    7. Volte ao micro-ondas por uns 10 minutos, em potência média, regando com o vinho de vez em quando.
    8. Retire, enrole em papel alumínio e deixe descansar antes de servir, fatiado ou inteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas