Bruschetta com rúcula e tomate seco

    Bruschetta com rúcula e tomate seco

    5pessoas já guardaram
    4horas30mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita deliciosa é preparada com tomate, queijo parmesão, alho, rúcula e tomate seco. É servida sobre torradas de pão italiano. Você pode usar a bruschetta como uma entrada ou como um antepasto.

    Ingredientes
    Serve: 32 

    • 20 tomates
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 8 dentes de alho picados ou amassados
    • 100 g de rúcula, cortada
    • 20 tomates secos, conservados no azeite, escorridos e picados
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fresco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Em uma panela grande, ferva 4 litros de água. Mergulhe rapidamente os tomates nesta água para que a pele saia. Escorra os tomates e passe-os na água fria. Tire a pele e a semente dos tomates, corte-os grosseiramente.
    2. Usando uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Acrescente os tomates cortados e tempere-os com sal e pimenta. Deixe cozinhando lentamente por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Adicione o alho e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a rúcula e tire a frigideira do fogo. Transfira o tomate para uma tigela grande.
    4. Com cuidado, vá acrescentado o tomate seco e o queijo parmesão aos tomates. Mantenha a bruschetta na geladeira por 4 horas. Siirva sobre torradas de pão ciabatta ou com um pão fresco.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MiltonTadeuArzua
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    0

    Excelente, apenas que dividi por 4,para 6 pessoas - 24 jul 2015

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