Torta folhada diet de maçã

    Torta folhada diet de maçã

    4pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma sobremesa deliciosa para quem não pode comer açúcar. É muito prática pois usa massa folhada pronta e pudim diet de caixinha para o recheio.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce diet

    • 4 maçãs ácidas vermelhas
    • Suco de 1/2 limão
    • 500 g de massa folhada
    • 1 pacote (25 g) de pudim diet sabor baunilha
    • 1/2 litro de leite desnatado
    • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
    • Glacê
    • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco diet
    • 2 colheres (sopa) de suco de maçã sem açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Corte as maçãs em gomos e coloque-as numa vasilha com água e limão, para não escurecerem.
    3. Abra a massa numa superfície lisa, forme um retângulo e forre um refratário. Reserve um pouco da massa para decorar a torta. Fure a base da massa com um garfo e leve ao forno para ficar dourada. Retire.
    4. Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem, usando o leite desnatado. Coloque o pudim sobre a massa e, por cima, espalhe os gomos de maçã, escorridas e secas.
    5. Polvilhe com a canela e o adoçante. Com a massa reservada, faça uma decoração ao redor da torta. Leve ao forno até a massa e as maçãs dourarem.
    6. Glacê. Coloque a geleia e o suco numa panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 3 minutos, mexendo sempre, até formar um xarope grosso. Retire.
    7. Pincele a superfície da torta já assada com esse glacê. Sirva morna ou fria.

    Substituições

    Não tendo limão, use vinagre com água para deixar as maçãs de molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas