Torta folhada diet de maçã

    Essa é uma sobremesa deliciosa para quem não pode comer açúcar. É muito prática pois usa massa folhada pronta e pudim diet de caixinha para o recheio.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce diet

    • 4 maçãs ácidas vermelhas
    • Suco de 1/2 limão
    • 500 g de massa folhada
    • 1 pacote (25 g) de pudim diet sabor baunilha
    • 1/2 litro de leite desnatado
    • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
    • Glacê
    • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco diet
    • 2 colheres (sopa) de suco de maçã sem açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Corte as maçãs em gomos e coloque-as numa vasilha com água e limão, para não escurecerem.
    3. Abra a massa numa superfície lisa, forme um retângulo e forre um refratário. Reserve um pouco da massa para decorar a torta. Fure a base da massa com um garfo e leve ao forno para ficar dourada. Retire.
    4. Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem, usando o leite desnatado. Coloque o pudim sobre a massa e, por cima, espalhe os gomos de maçã, escorridas e secas.
    5. Polvilhe com a canela e o adoçante. Com a massa reservada, faça uma decoração ao redor da torta. Leve ao forno até a massa e as maçãs dourarem.
    6. Glacê. Coloque a geleia e o suco numa panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 3 minutos, mexendo sempre, até formar um xarope grosso. Retire.
    7. Pincele a superfície da torta já assada com esse glacê. Sirva morna ou fria.

    Substituições

    Não tendo limão, use vinagre com água para deixar as maçãs de molho.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias