Torta folhada de frango com requeijão

    Torta folhada de frango com requeijão

    12pessoas já guardaram
    50mins


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta fica divinamente cremosoa! Eu uso massa folhada comprada pronta, que é super prática e sempre dá certo.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de frango cozido e desfiado (pode ser sobras)
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 2 colheres (sopa) de tomate seco picado
    • 1/2 xícara de requeijão cremoso
    • Sal a gosto
    • 1/2 pacote de massa folhada para torta (já descongelada)
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer.
    2. Diminua o fogo e acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe até engrossar.
    3. Acrescente o frango, a salsa, o manjericão, o tomate seco, o requeijão e o sal. Misture bem e retire do fogo.
    4. Unte uma forma com manteiga, enfarinhe e forre o fundo e as laterais com uma parte da massa folhada. Reserve um pouco para a cobertura.
    5. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa folhada. Bata a gema com uma colher de água e pincele a superfície da torta.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio por 25 minutos, ou até dourar e a massa ficar crocante.

    Histórico

    Avaliações (3)

    LilianBraun
    Avaliado por:
    25

    Fiquei confusa com o tamanho do pacote de massa folhada nessa receita. Acho q tinha q estar mais especifico. 500g, sei la... - 14 out 2015

    Avaliado por:
    24

    Quero fazer em breve. - 03 set 2013

    Allrecipes
    Avaliado por:
    23

    LilianBraun, pode usar um pacote de 500 g. - 15 out 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas