Cocada de fita

    Cocada de fita

    1pessoa já guardou
    40mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para fazer cocada, é sempre bom usar coco fresco, e não o seco, essa é feita com o coco que você compra em lascas bem grandes, que eu conheço como coco em fita.

    Ingredientes
    Rende: 15 cocadas

    • 5 xícaras de açúcar
    • 4 cravos-da-índia
    • 300 g de coco fresco laminado (em fitas)
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, o cravo, uma xícara de água, misture e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos ou até formar uma calda clara.
    2. Junte o coco, o leite de coco e uma colher de manteiga e mexa sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela. Isso leva mais ou menos uns 15 minutos. Desligue e retire do fogo.
    3. Unte uma superfície lisa com o restante da manteiga. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, faça 15 cocadas, sempre colocando-as na superfície untada.
    4. Retirte as cocadas quando estiverem totalmente frias.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas