Torta de nozes natalina

    Torta de nozes natalina

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Essa torta doce tem recheio cremoso e crocante feito com nozes picadas e creme de leite. É a cara do Natal, experimente!

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 250 g de manteiga amolecida
    • 1/2 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • Recheio
    • 1 1/4 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 gotas de suco de limão
    • 150 g de nozes em pedaços
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Manteiga para untar
    • 1 ovo batido para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Massa. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata bem até formar um creme. Acrescente os ovos e continue a bater.
    2. Adicione a farinha aos poucos e amasse tudo muito bem. Tampe e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
    3. Recheio. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter completamente. Junte a manteiga e deixe ficar dourado, mexendo sempre.
    4. Coloque as gotas de limão e as nozes picadas. Deixe ferver, em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.
    5. Adicione o creme de leite e espere levantar fervura. Abaixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos mais. Retire e deixe esfriar.
    6. Preaqueça o forno médio (180°C).
    7. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e abra 3/4 dela com uma espessura de 0,5 cm, mais ou menos.
    8. Unte com manteiga uma forma de torta e forre o fundo e as laterais com a massa que foi aberta. Pincele com água a beirada da massa.
    9. Abra o restante da massa. Coloque o recheio frio na forma e cubra com a massa restante, pressionando as bordas com os dedos para fechar bem.
    10. Se sobrar restos de massa, faça uma decoração com tiras e bolinhas em cima da torta.
    11. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido médio até dourar. Sirva fria.

    Histórico

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