Bouillabaisse

    Bouillabaisse

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    Sobre a receita: Esse ensopado de peixe – fácil de preparar – é uma receita clássica de Marselha, na França. Sirva o bouillabaisse com uma fatia de torrada coberta com uma colherada de molho rouille.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 175 ml de azeite de oliva
    • 2 cebolas em fatias finas
    • 2 alhos-porós fatiados
    • 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 raminho de tomilho fresco
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 350 g de mexilhões limpos e sem barba
    • 2 llitros de água fervente
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 kg de salmonete ou robalo
    • 1 pitada de filetes de açafrão
    • 350 g de camarões frescos, descascados e limpos (sem tripas)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o azeite em uma panela grande. Adicione as cebolas, os alhos-porós, os tomates e o alho. Cozinhe e mexa em fogo baixo, por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam macios.
    2. Acrescente o tomilho, a folha de louro, as raspas de laranja e mexa. Adicione os mariscos e a água fervente. Misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Aumente o fogo para alto. Ferva por cerca de 3 minutos para permitir que o azeite e a água se misturem.
    3. Adicione o peixe e reduza o fogo, que passa a ser médio. Continue cozinhando por 12 a 15 minutos, ou até o peixe estar cozido. O peixe deve estar opaco e macio, mas ainda firme. Não deve estar se desmanchando.
    4. Prove o bouillabaisse e ajuste o tempero. Coloque o açafrão e mexa. Em seguida, despeje o ensopado em uma terrina aquecida, ou em pratos de sopa também aquecidos. Sirva imediatamente.

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