Escondidinho de carne-seca com mandioca

    Escondidinho de carne-seca com mandioca

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    5horas


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    Sobre a receita: Essa é uma receita típica nordestina, por isso, se você tiver manteiga de garrafa em casa, use-a no lugar da manteiga comum ou margarina. Nem todo mundo tem manteiga de garrafa, mas ela dá um gostinho delicioso, especialmente na carne-seca.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Purê de mandioca
    • 700 g de mandioca sem casca
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite integral
    • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • Sal a gosto
    • Carne-seca
    • 400 g de carne-seca
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 cebola grande cortada em tiras
    • 200 g de queijo coalho ou mussarela, fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:4horas dessalgando  ›  Pronto em:5horas 

    1. Purê. Em uma panela grande, coloque água até a metade, uma pitada de sal e a mandioca. Cozinhe em fogo alto até a mandioca amaciar. Retire, escorra e passe pelo espremedor.
    2. Coloque o purê numa panela e adicione o leite, o requeijão e a manteiga. Tempere com sal a gosto. Em fogo baixo, vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.
    3. Carne-seca. Deixe a carne-seca de molho em água por 4 horas. Troque a água pelo menos 3 vezes nesse período. Depois, desfie e reserve.
    4. Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a carne desfiada e a cebola. Refogue em fogo alto até a cebola murchar. Reserve.
    5. Monte o escondidinho. Em uma travessa, coloque metade do purê de mandioca, cubra com a carne-seca e coloque o restante do purê.
    6. Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até gratinar. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (1)

    nattemesvari25
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 19 set 2015

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