Pastel de forno com recheio de goiabada

    Pastel de forno com recheio de goiabada

    4pessoas já guardaram
    2horas


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita rende bastante, mas os pasteizinhos são pequenos, o que é bom para festinhas. Pode-se mudar o recheio para marmelada também.

    Ingredientes
    Rende: 60 pasteizinhos

    • 2 latas (600 g cada) de goiabada
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 3 colheres (sopa) de leite integral
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • Açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Corte a goiabada em cubos de 2 cm até obter 60 unidades.
    2. Em uma tigela, misture com as mãos a manteiga, o açúcar e o leite.
    3. Vá acrescentando a farinha aos poucos até formar uma massa que desgruda das mãos. Se necessário adicione mais leite. Deixe descansar por 1 hora.
    4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Com a boca de um copo americano, corte vários discos.
    5. No centro de cada disco coloque um cubinho de goiabada, fechando em formato de pastel, pressionando bem as bordas com um garfo.
    6. Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo, distribua os pasteis e leve para assar em forno preaquecido médio até dourar.
    7. Retire do forno, espere esfriar e passe os pateizinhos pelo açúcar. Sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    8

    Tentei fazer essa receita mas a quantidade de farinha deve estar errada, pois depois de adicionar 3/4 xícara a massa já estava seca. - 31 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas