Cupcake de cenoura e brigadeiro

    (2)
    1 hora 10 min

    A massa dessas cupcakes é batida no liquidificador, muito prática, depois você decora as cupcakes com cobertura de brigadeiro a gosto. O granulado vai na massa, mas você pode adicionar mais na cobertura se quiser.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 20 minibolinhos

    • 2 cenouras grandes
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de mel
    • 3 ovos
    • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de chocolate granulado
    • Cobertura de brigadeiro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Raspe lave as cenouras. Pique e coloque no liquidificador. Junte o óleo (reserve uma colher de sopa), o mel e os ovos.
    2. Bata por uns 2 minutos até formar um creme homogêneo e passe para uma vasilha. Reserve.
    3. Em uma tigela, peneire a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione essa mistura ao creme de cenoura, mexendo devagar, sem bater.
    4. Por último, acrescente o chocolate granulado e misture tudo.
    5. Com o óleo reservado, unte 20 forminhas de mini cupcakes ou forminhas pequenas para empadinhas. Enfarinhe e despeje a massa nelas.
    6. Coloque-as numa assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
    7. Retire do forno e desenforme ainda morno. Deixe esfriar e decore com a cobertura de brigadeiro.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (2)

    JanainaDuarte
    Avaliado por:
    0

    Muito boa e pratica.  -  26 ago 2014

    Avaliado por:
    0

    Adoramos.. ficou bem leve, só que como minha filha não come cenoura.. escondi ela com 3 colheres de sopa de chocolate em pó!  -  22 ago 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas