Creme de batata-doce com pera

Sobre a receita: Esse crreme é como se fosse um purê, mas fica com uma consistência um pouco diferente e um gostinho levemente adocicado. É melhor usar peras bem maduras, quase passadas. Combina muito bem com aves assadas.

Ingredientes

Serve: 6 

  • 3 batatas-doces, descascadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 peras maduras descascadas e sem o miolo
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa clara, sem semente

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Coloque as batatas numa panela com água e cozinhe-as até ficarem bem macias.
  2. Retire do fogo e passe pelo espremedor enquanto ainda estão quentes.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a batata-doce, o caldo de galinha e o leite. Misture bem, para dissolver o caldo.
  4. Bata as peras no liquidificador até formar um creme. Adicione esse creme e as uvas-passas ao purê de batata-doce.
  5. Leve ao fogo e misture bem. Leve à mesa acompanhando um peru, um chester ou um frango assado.

Substituições

Você também pode tentar essa receita com maçã no lugar da pera.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias