Torta de sorvete recheada

    Torta de sorvete recheada

    5pessoas já guardaram
    12horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O sorvete é congelado na forma de bolo e é recheado com fios de ovos e castanhas de caju moídas (xerém). Você pode variar o sabor do sorvete se quiser.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • 1 pote (2 litros) de sorvete de chocolate, amolecido
    • 1 kg de fios de ovos
    • 1 lata de pêssego em calda escorridos e picados
    • 1 xícara de castanha de caju sem sal, moída
    • Calda de chocolate (para sorvetes)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:12horas congelando  ›  Pronto em:12horas40mins 

    1. Forre uma forma de bolo com orifício central (23 cm de diâmetro) com papel alumínio.
    2. Forre o fundo e cubra as laterais com uma camada de sorvete. Coloque uma camada de fio de ovos, uma de pêssegos, uma de castanhas e uma de sorvete.
    3. Repita a operação até os ingredientes acabarem. Termine com uma camada de sorvete, para segurar melhor a cobertura. Deixe no freezer por 12 horas.
    4. Após esse tempo, desenforme e decore com fios de ovos ao redor da torta e despeje calda de chocolate logo antes de servir.

    Dica

    Se usar sorvete de morango, enfeite com morangos inteiros e passas escuras sem sementes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas