Peru assado com recheio de castanhas

    Peru assado com recheio de castanhas

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    14horas50mins


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    Sobre a receita: Peru de Natal, recheado com castanhas portuguesas, carne e ovos cozidos. Se você notar que o peru está ficando bronzeado muito rápido, cubra com papel alumínio.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 peru de 3,5 kg
    • Marinada
    • 1 limão cortado em rodelas
    • 1 laranja cortada em rodelas
    • 1 cebola descascada e cortada em rodelas
    • 4 dentes de alho descascados e amassados
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
    • 1 litro de água
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 250 g de carne de vaca (alcatra, filé mignon)
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 150 g de bacon picado
    • 300 g castanhas portuguesas picadas
    • 3 ovos cozidos, picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Assado
    • 2 cenouras em rodelas
    • 1 cebola em rodelas
    • 1 alho em rodelas
    • Vinho branco a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:14horas50mins 

    1. Limpe bem o peru e coloque numa vasilha funda. Faça a marinada misturando todos os ingredientes e coloque nessa vasilha e deixe na geladeira por 12 ou mais horas de molho.
    2. Recheio. Pique a carne primeiro em tirinhas e depois, as tirinhas em pedacinhos. Junte com os demais ingredientes. Reserve.
    3. Tire o peru da marinada e seque-o por dentro e por fora com um pano e preencha-o com o recheio.
    4. Pressione bem o recheio e feche com uma linha de culinária para o recheio não sair durante o cozimento. Cruze as pernas do peru e amarre-as com barbante culinário.
    5. Em uma assadeira, coloque os ingredientes do assado, exceto o vinho. Acomode o peru em cima das rodelas de legumes.
    6. Regue com um pouco de vinho branco e leve para assar em forno preaquecido, por 2 horas, regando sempre com o vinho.
    7. Quando estiver pronto, retire e elimine os barbantes. Sirva com o molho que se formou na assadeira.

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