Costela de forno com molho de vinho tinto

    Costela de forno com molho de vinho tinto

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Essa costela já sai do forno com um molho delicioso à base de vinho tinto. Para temperar a carne, use o sal normal, e não o sal grosso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 1/2 kg de costela de boi
    • Sal a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas picadas
    • 2 cenouras picadas
    • 2 tomates sem pele picados
    • 1 xícara de caldo de carne
    • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 garrafa de vinho tinto
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Tempere a costela com o sal. Coloque o azeite numa assadeira grande e acomode a costela na assadeira.
    2. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, menos o vinho.
    3. Coloque essa mistura em cima da costela e regue com meia garrafa de vinho.
    4. Leve ao forno preaquecido médio por três horas, sempre regando com o restante do vinho.
    5. Quando a carne estiver macia e com um molho consistente, retire e sirva em seguida.
    6. Preaqueça o forno médio (180°C).

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