Estrogonofe de fígado

    (1)
    40 min

    Meu sogro adora essa receita, pois ele gosta muito de fígado de boi. É uma receita rápida, prática e barata.


    7 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de fígado de boi
    • 5 colheres (sopa) de maisena
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (chá) de shoyu
    • 2 cebolas picadas
    • 2 tomates sem pele, sem semente, picados
    • 1/2 colher (sopa) de massa de tomate
    • 2 colheres (chá) de mostarda
    • 1/2 colher (sopa) de catchup
    • 400 ml de caldo de carne
    • 200 g de cogumelos fatiados
    • 200 g de azeitonas picadas
    • 250 g de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Corte o fígado em tirinhas e passe pela maisena. Aqueça o azeite e coloque a carne para refogar. Junte o alho, o shoyu, a cebola e o tomate. Misture e refogue.
    2. A seguir junte a massa de tomate, a mostarda, o catchup e o caldo de carne. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
    3. No final do cozimento, adicione as azeitonas e os cogumelos. Desligue o fogo, retie e colque o creme de leite, misturando bem. Sirva com batata palha.

    Histórico

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    (1)

    Avaliações em português: (1)

    AngelicaMergulhao
    Avaliado por:
    15

    ainda nao fiz deste jeito, mais vou fazer, amoooo figado  -  22 fev 2014

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