Pato com laranja

    Pato com laranja

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Pato assado no forno com um molho de laranja, mel e mostarda. Para tirar a gordura excessiva da pele do pato, fure deixe-o no forno por 20 minutos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pato, miúdos separados
    • 5 laranjas
    • 2 cebolas médias
    • 4 dentes de alho
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 cravos-da-índia
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Limpe o pato e retire o excesso de gordura furando a pele com um garfo e levando ao forno por 20 minutos até que a gordura escorra. Elimine essa gordura.
    2. Parta os miúdos em pedaços e tempere com a polpa de meia laranja e com a casca da laranja cortada em tirinha finas. Reserve a metade da laranja.
    3. Acrescente aos miúdos uma cebola picada e dois dentes de alho picados.
    4. Recheie o pato com essa mistura de miúdos e tempere-o com sal e pimenta.
    5. Corte 3 rodelas da metade da laranja reservada e coloque-as sobre o pato. Coloque um cravo no centro de cada rodela. Retire a polpa das laranjas restantes e reserve.
    6. Amarre bem o pato com fio culinário para que não abra durante o cozimento.
    7. Aqueça o óleo numa frigideira e doure metade da cebola e o alho restante. Junte a polpa reservada das laranjas, o mel e a mostarda e mexa bem o molho.
    8. Coloque o restante das cebolas, cortadas em rodelas, numa assadeira e acomode o pato sobre elas. Regue com o molho.
    9. Leve o pato para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos.

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