Chocotone delícia

    Chocotone delícia

    6pessoas já guardaram
    2horas5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Panetone de chocolate é tudo de bom, e feito em casa é melhor ainda. Esse tem chocolate no recheio e na cobertura.

    Ingredientes
    Rende: 2 chocotones

    • Massa
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 60 g de fermento biológico fresco
    • 100 ml de água
    • 200 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 8 gemas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 1/2 xícaras de gotas de chocolate
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de essência de panetone
    • Cobertura
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Confeitos prateados ou coloridos para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Junte 100g de farinha com o fermento. Adicione a água e mexa bem com as mãos.
    2. Vá acrescentando os outros ingredientes, colocando a farinha sempre alternada com um ingrediente líquido.
    3. Coloque a massa em uma forma própria para panetone, só até a metade da forma.
    4. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
    5. Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50 minutos. Retire do forno e coloque a cobertura.
    6. Cobertura. Derreta o chocolate com o creme de leite e espalhe por cima do panetone. Decore com confeitos prateados, coloridos ou faça uma decorção de seu gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas