Filé à Califórnia

    Filé à Califórnia

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    55mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita sempre rende elogios, a carne é recheada com presunto, queijo, bacon e tomate e no final do cozimento você adiciona as frutas em calda que dão o toque à Califórnia.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de filé mignon (uma peça inteira)
    • Sal a gosto
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 tomates sem pele, sem semente, picados
    • 2 cebolas picadas
    • 120 g de bacon fatiado
    • 300 g de queijo mussarela fatiado
    • 300 g de presunto fatiado
    • Abacaxi em calda, escorrido
    • Figo em calda, escorrido
    • Pêssego em calda, escorrido

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Corte a carne no sentido do comprimento para recheá-la, sem separar as metades. Tempere com sal e passe alho por toda a carne. Reserve.
    3. Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite e refogue o tomate e a cebola. Retire do fogo e reserve.
    4. No meio da carne, coloque o bacon, o queijo, o presunto e o refogado. Enrole e feche com palitos.
    5. Coloque numa assadeira com o azeite restante e leve ao forno preaquecido médio por meia hora.
    6. Retire do forno, vire a carne e coloque por cima dela abacaxi, figo e pêssego. Regue com um pouco da calda dos doces. Se necessário prenda as frutas com palitos.
    7. Leve de volta ao forno por mais 10 minutos, regando com a calda da assadeira.
    8. Na hora de servir, retire os palitos que fecham a carne e os das frutas.

    Dica

    Esse prato pode ser feito com outros tipos de carne: coxão mole, alcatra e outras.

    Histórico

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