Entrar Cadastre-se

Panetone caseiro fácil

Sobre a receita: Panetone é fácil de fazer em casa. Se você não achar essência de panetone, use a de baunilha e acrescente raspas de limão à massa.

Ingredientes
Rende: 2 panetones

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico
  • 1/3 xícara mais 1 colher (sopa) de água (95 ml)
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 8 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas-passas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:2horas 

  1. Coloque 100 g de farinha de trigo (seca) com o fermento biológico. Junte meio copo de água, mexendo com as mãos a mistura.
  2. Acrescente os demais ingredientes. A farinha deve ser alternada com ingrediente líquido. Misture até a massa ficar bem macia.
  3. Coloque a massa em uma forma pópria para panetone, só até a metade da forma. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias