Panetone caseiro fácil

    Panetone caseiro fácil

    15pessoas já guardaram
    2horas


    61 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Panetone é fácil de fazer em casa. Se você não achar essência de panetone, use a de baunilha e acrescente raspas de limão à massa.

    Ingredientes
    Rende: 2 panetones

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 60 g de fermento biológico
    • 1/3 xícara mais 1 colher (sopa) de água (95 ml)
    • 200 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 8 gemas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de leite
    • 250 g de frutas cristalizadas
    • 150 g de uvas-passas
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de essência de panetone

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Coloque 100 g de farinha de trigo (seca) com o fermento biológico. Junte meio copo de água, mexendo com as mãos a mistura.
    2. Acrescente os demais ingredientes. A farinha deve ser alternada com ingrediente líquido. Misture até a massa ficar bem macia.
    3. Coloque a massa em uma forma pópria para panetone, só até a metade da forma. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
    4. Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas